L’espresso est un café concentré à base de grains de café torréfiés foncés. Vous trouverez des machines à expresso dans les cafés et les bars.
L’espresso est généralement préparé à l’aide d’une machine car il nécessite de la pression. Vous n’avez pas à dépenser beaucoup d’argent pour une machine à expresso. Il existe trois méthodes de base pour préparer un expresso.
Moka Pot ou Moka Press
Commençons par le plus connu, le Moka Pot ou Moka Press. Vous pouvez trouver cette machine à expresso dans de nombreux pays. C’est un classique. Vous pouvez l’utiliser sur n’importe quel type de cuisinière. Les pots Moka modernes peuvent également être utilisés sur Tables de cuisson à induction. Le pot de moka peut être facilement transporté grâce à sa légèreté. On le trouve partout, y compris dans les bagages des amateurs de café.
Ingrédients:
- 1 pot à moka
- 7 g de grains de café expresso
- Si vous broyez fraîchement, broyez
- Tasse à expresso
- Eau chaude
Pas:
- Démontez votre Moka Pot. Il y a trois chambres dans le Moka Pot : le fond où vous placez votre eau et le panier où votre café est rempli, et le haut où votre expresso va quand il est prêt.
- Ajoutez de l’eau dans la chambre inférieure, en la maintenant sous la sortie de vapeur. Pour éviter que l’espresso n’ait un goût métallique, vous devez utiliser de l’eau chaude ou tiède. Vous pouvez utiliser de l’eau froide si vous ne pouvez pas chauffer l’eau ou si vous n’avez pas le temps.
- Préparez votre café préféré. Les grains d’espresso doivent être moulus en premier.
- Le café doit être versé dans le panier à café. Pour permettre à l’eau de s’écouler librement, ne mettez pas trop de café dans le panier. Le café ne doit pas être trop pressé dans le tamis.
- Attachez le pot supérieur à votre fond aussi serré que possible, mais n’utilisez pas la poignée.
- La presse Moka doit être placée sur la cuisinière à feu moyen-vif. Utilisez un four à gaz pour vous assurer que la flamme n’est pas trop chaude
- Laisser reposer l’espresso pendant 3 à 5 minutes. Lorsque l’espresso est versé dans la chambre supérieure, vous entendrez un bruit sourd. Le bruit de ronronnement s’arrêtera lorsque le café cessera de monter.
- Le café brûlera rapidement, alors éteignez immédiatement le feu.
- Réchauffez votre tasse à expresso avec de l’eau chaude. Versez maintenant votre expresso fraîchement infusé.
AéroPress
L’AeroPress est un excellent appareil pour faire de l’espresso. Il produit exactement les mêmes résultats qu’une machine. Vous aurez besoin du matériel de base suivant : une AeroPress, une balance, une cuillère, des grains de café, du café finement moulu, de l’eau et de l’eau.
Pas:
- Eau chaude
- Moudre finement le café.
- Placez un filtre à l’intérieur du bouchon de vidange AeroPress et rincez à l’eau chaude
- Ensuite, placez le bouchon de vidange AeroPress sur l’AeroPress, puis versez votre café dans l’AeroPress.
- Mettez le sol dans l’Aeropress
- Assurez-vous de mettre la rondelle dans un endroit étroit.
- Faites chauffer de l’eau dans une petite casserole puis versez-la dans un AeroPress. Remuer.
- Après avoir agité pendant 30 secondes, enfoncez le piston d’une main jusqu’à ce qu’il atteigne le fond de l’AeroPress.
- Versez votre expresso dans une tasse et dégustez !
FPRESSE FRANÇAISE
Ingrédients:
- Café moulu
- presse française
- Eau chaude
Pas:
- Moudre finement le café.
- Mettez votre terre dans votre presse française.
- Ajouter une petite quantité d’eau chaude au sol et laisser reposer pendant un moment.
- Ajoutez de l’eau
- Fermez le couvercle et attendez environ 5 minutes.
- Enfoncez lentement le piston pour l’amener au fond de la cafetière à piston.
- Versez votre café dans une tasse et dégustez !